電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)
材料を切って混ぜて、電子レンジで加熱するだけ!手軽に作れる簡単中華です。

調理時間 20 分
約 273 kcal(1人分)
2人分
-
ニンニクは、薄切りにする。
小ネギは、長さ2cmくらいに切る。 -
豚ロースを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れたAに漬け込む。
-
キャベツはざく切りにし、ラップに包んで電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
-
(2)に(3)とニンニクを入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
上下を混ぜ、皿に盛って小ネギを散らす。


電子レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)です。油を使ってないのでヘルシーです。
「電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら