イカとキュウリのピリ辛和え

豆板醤の辛味が、食欲をそそる一品です。

イカとキュウリのピリ辛和え

調理時間 15 分

56 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ(足と耳)100g
  • キュウリ1本
  • 少々
  • ショウガ4枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(豆板醤 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. イカ(足と耳)をゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. キュウリは塩でもみ、輪切りにする。
    ショウガは千切りにする。
  3. Aを合わせて(1)とキュウリを和え、ショウガの千切りをのせる。
ナス子さんpoint

イカの足や耳が余ったときにぴったりのレシピです。

イカとキュウリのピリ辛和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカとキュウリのピリ辛和え
スマートフォン イカとキュウリのピリ辛和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら