ボイルホタテとキャベツの中華炒め
ホタテとキャベツの甘みがマッチした、おいしい一品です。

調理時間 25 分
約 162 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツをざく切りに、長ネギをぶつ切りにしておく。
-
ボイルホタテに、(A)で下味をつける。
-
フライパンにサラダ油を熱して、ショウガの薄切りを炒める。
香りが立ったら(1)を炒め、(2)も加えてさっくり混ぜる。 -
(3)に(B)を加えて、汁気がなくなるまで炒める。


オイスターソースは1本あると、うま味が広がります。ホタテの代わりにイカでも良いです。
「ボイルホタテとキャベツの中華炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら