トマト入り中華風炒り卵
トマトときくらげを加えた、炒り卵レシピです。

調理時間 20 分
約 251 kcal(1人分)
2人分
-
トマトは、湯むきしてざく切りにする。
きくらげは、水で戻して細切りにする。 -
長ネギは薄切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵をフワッと炒って取り出す。
-
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)を炒める。
香りが立ったら(1)を加え、(A)を加えてさっと煮る。 -
(4)に(3)を戻し入れ、炒め合わせる。


トマトの酸味がきいた炒り卵は、ご飯にぴったりの一品です。
「トマト入り中華風炒り卵」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら