トマト入り中華風炒り卵

トマトときくらげを加えた、炒り卵レシピです。

トマト入り中華風炒り卵

調理時間 20 分

251 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1個
  • きくらげ3個
  • 2個
  • 長ネギ1/2本
  • ショウガの薄切り2枚
  • サラダ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4 こしょう 少々)

作り方

  1. トマトは、湯むきしてざく切りにする。
    きくらげは、水で戻して細切りにする。
  2. 長ネギは薄切りにする。
    ショウガの薄切りは、千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵をフワッと炒って取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)を炒める。
    香りが立ったら(1)を加え、(A)を加えてさっと煮る。
  5. (4)に(3)を戻し入れ、炒め合わせる。
ナス子さんpoint

トマトの酸味がきいた炒り卵は、ご飯にぴったりの一品です。

トマト入り中華風炒り卵」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トマト入り中華風炒り卵
スマートフォン トマト入り中華風炒り卵

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら