牛肉と干しシイタケの炒め物
牛肉と一緒に、野菜がたっぷり摂れる中華風の一品です。

調理時間 30 分
約 350 kcal(1人分)
2人分
-
(A)をみじん切りにする。
-
牛バラ肉、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。
ダイコンを短冊切りにする。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
-
香りが立ったら、牛バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら、干しシイタケ、ダイコン、ニンジンを炒め合わせる。 -
野菜がしんなりとしたら、(B)を加えてさっと炒める。
ピーマンを加えて、炒め合わせる。


牛バラ肉と野菜は同じ大きさに切り、火の通りを均一にしましょう。少しずつ残った野菜の活用にもなります。
「牛肉と干しシイタケの炒め物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら