鍋焼きうどん
栄養満点で体が温まる、冬にぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 659 kcal(1人分)
2人分
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鶏もも肉は、小口切りにする。
長ねぎは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
シイタケは軸を切り、表面に十字の切れ目を入れる。 -
小さな土鍋(なければ小鍋)に、さっと湯通ししたゆでうどんを1玉ずつ入れる。
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鍋に水と(A)を入れてだしをとり、1度こしてから(2)に2等分して入れる。
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(3)の中に(1)・かまぼこ・もちを入れて蓋をして、中火で火が通るまで煮込む。
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(4)に卵を割り入れ、好みの固さになったら火を止める。


(A)の代わりに、めんつゆを使っても良いです。その場合には、水300ccにめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2ずつを鍋に入れて下さい。
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