そら豆とペンネのパスタ
そら豆の食感がペンネにぴったり!赤唐辛子が味のアクセントになります。

調理時間 20 分
約 413 kcal(1人分)
2人分
-
そら豆はさやから取り出し、皮に切れ目を入れる。
ニンニク・タマネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてペンネをゆでる。
そら豆も加えてゆで、ざるにあげる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、タマネギとベーコンを加えて炒め、ペンネを加えて炒める。
塩・こしょうをふって味を調え、皿に盛ってそら豆を散らす。


そら豆の形がかわいく、ショートパスタのペンネとぴったりです。
「そら豆とペンネのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら