キムチdeポテトピザ

ジャガイモとキムチとチーズの相性がバッチリの、軽食にぴったりの一品です。

キムチdeポテトピザ

調理時間 30 分

221 kcal(1人分)

材料2人分

  • キムチ75g
  • ジャガイモ大1個(150g)
  • とろけるチーズ50g
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • パセリ少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
  2. (1)に、食べやすい大きさに切ったキムチを汁ごと加える。
    小麦粉を加えて塩・こしょうをふり、さっくり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて平らにして両面をこんがり焼く。
    とろけるチーズをのせ、溶けてきたらみじん切りにしたパセリを散らす。
ナス子さんpoint

ジャガイモのでん粉質を利用して作るので、切ったあと水にさらさないようにしましょう。

キムチdeポテトピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キムチdeポテトピザ
スマートフォン キムチdeポテトピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら