キムチdeポテトピザ
ジャガイモとキムチとチーズの相性がバッチリの、軽食にぴったりの一品です。
-
ジャガイモは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
-
(1)に、食べやすい大きさに切ったキムチを汁ごと加える。
小麦粉を加えて塩・こしょうをふり、さっくり混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて平らにして両面をこんがり焼く。
とろけるチーズをのせ、溶けてきたらみじん切りにしたパセリを散らす。


ジャガイモのでん粉質を利用して作るので、切ったあと水にさらさないようにしましょう。
「キムチdeポテトピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら