ザーサイと白菜の雑煮
ザーサイの風味がきいた、あっさり風味の雑煮です。

調理時間 30 分
約 291 kcal(1人分)
2人分
-
白菜は長さ5cm、幅5mmに切る。
セロリとニンジンは、皮をむいて細切りにする。
カイワレダイコンは、根を取る。 -
鍋にゴマ油を熱し、白菜・セロリ・ニンジンを炒め、しんなりしたら(A)を入れて煮込む。
-
ニンジンが柔らかくなったら、ザーサイと(B)を加え、味を調える。
-
もちを焼いて器に入れ、(2)を注ぎ入れる。
カイワレダイコンを散らす。


ザーサイ風味の変わり雑煮です。おせちに飽きたときに、ぴったりのレシピです。
ザーサイが塩漬けの場合は、しっかり塩抜きをして下さい。
「ザーサイと白菜の雑煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら