フルーツのヨーグルトチョコレートがけ
色とりどりのフルーツに、チョコレートソースをかけた簡単スイーツレシピです。

調理時間 10 分
約 168 kcal(1人分)
2人分
- バナナ1本
- レモン汁少々
- イチゴ中4粒
- キウイフルーツ1個
- 黄桃1切れ
- プレーンヨーグルト大さじ4
- チョコレートシロップ適量
-
バナナは皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。
イチゴはへたをとり、黄桃は食べやすい大きさに切る。
キウイフルーツは、皮をむいて縦4等分に切る。 -
(1)を器に盛ってプレーンヨーグルトをかけ、チョコレートシロップをかける。


果物はリンゴ、ミカン、白桃などの缶詰を使ってもOKです。
「フルーツのヨーグルトチョコレートがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら