小松菜とアサリのニンニクしょうゆ
アサリ缶を使って手軽に作れます。ニンニク風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 130 kcal(1人分)
2人分
-
小松菜は、ざく切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。 -
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、小松菜を炒め、アサリの水煮を汁ごと入れて煮込む。 -
小松菜がしんなりしたら、(A)で味をつける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。


アサリの水煮缶は、汁ごと使いましょう。
「小松菜とアサリのニンニクしょうゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら