ホウレンソウの豚肉巻き
豚肉でホウレンソウを巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 155 kcal(1人分)
2人分
- 豚薄切り肉100g
- ホウレンソウ100g
- しょうゆ小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌・酒または水 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
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豚肉は、(A)に30分位漬け込む。
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ホウレンソウは茹でて、冷水に取って固く絞る。
しょうゆをふり、豚肉と同じ幅に切る。 -
(1)を広げて(2)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
冷めたら半分に切り、器に盛る。


切り口もきれいでお弁当にも合います。ホウレンソウのえぐみは、熱湯で茹でて冷水に取ると、取り除けます。
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