鶏唐揚げの和風たれ煮
しょうゆベースの和風たれで煮た、あっさり風味で食べやすい一品です。

調理時間 30 分
約 487 kcal(1人分)
2人分
-
ピーマンは、種を取り乱切りにする。
長ネギは、ぶつ切りにする。 -
鶏肉を一口大に切り、(A)に漬け込む。
片栗粉をまぶす。 -
揚げ油を熱して、(2)を揚げる。
-
少しだけ揚げ油を残して、長ネギを焼く。
鶏肉を戻し入れて、(B)で煮からめる。
ピーマンを加えてさっと合わせて、器に盛る。


鶏もも肉をたくさん揚げて冷凍しておくと、お弁当などに便利です。
「鶏唐揚げの和風たれ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら