鶏ひき肉ののり巻き
彩りもきれいで、おせちやオードブルにぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
-
ボウルに、鶏ひき肉と(A)をよく練り合わせる。
-
オクラを塩でもんで、ゆでて引き上げ、冷水に取る。
ニンジンもゆで、オクラと同じ太さ、長さに切る。 -
ラップの上に焼きのりをのせ、(1)をのりにはりつけて、オクラを並べてくるりと巻く。
にんじんも同じように巻き、ラップで包む。 -
電子レンジ(強)で、3分位加熱する。
冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
辛子としょうゆを添える。


彩りもきれいで、おせちにもぴったりです。オクラの代わりに、さやいんげんなどでもOKです。
「鶏ひき肉ののり巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら