豚肉とオクラのおろし和え

豚肉とオクラをダイコンおろしで和えた、あっさり風味の一品です。

豚肉とオクラのおろし和え

調理時間 20 分

186 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. オクラは、輪切りにする。
    ダイコンは、すりおろしておく。
  2. 耐熱容器に、ダイコンおろし・豚肉・オクラを入れて混ぜる。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
  3. (2)が熱いうちに、ポン酢を加えて和える。器に盛る。
ナス子さんpoint

材料を合わせて、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。

豚肉とオクラのおろし和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚肉とオクラのおろし和え
スマートフォン 豚肉とオクラのおろし和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら