豚肉とオクラのおろし和え
豚肉とオクラをダイコンおろしで和えた、あっさり風味の一品です。
-
オクラは、輪切りにする。
ダイコンは、すりおろしておく。 -
耐熱容器に、ダイコンおろし・豚肉・オクラを入れて混ぜる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。 -
(2)が熱いうちに、ポン酢を加えて和える。器に盛る。


材料を合わせて、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。
「豚肉とオクラのおろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら