牛肉と山クラゲのピリ辛炒め
山クラゲのコリコリした食感が楽しめる、炒め物レシピです。

調理時間 30 分
約 282 kcal(1人分)
2人分
- 牛薄切り肉100g
- 山クラゲの水煮200g
- サラダ油大さじ1
- 赤唐辛子1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1)
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牛薄切り肉は、一口大に切る。
山クラゲの水煮は、長さ4cmに切る。赤唐辛子は、種を取り小口切りにしておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りが立ったら、牛肉と山クラゲを入れて炒める。
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(2)にAを加え、汁がなくなるまでからめるように煮る。


乾燥の山クラゲを使うときは、柔らかくなるまで水で戻してから使いましょう。
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