鶏肉の香味焼き
下味を付けて焼くだけなので簡単です。お弁当のおかずにもぴったりです。

調理時間 30 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
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長ネギの青い部分は、ぶつ切りにする。
ショウガは、すりおろしておく。 -
鶏肉の皮にフォークで3〜4ヵ所刺して穴をあけ、(A)をすり込み下味をつける。
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(B)をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加える。
(2)を10分くらい漬け込む。 -
テフロン加工のフライパンで、(3)を焼き色がつくまで焼く。
ボウルに残っている汁を加えて、汁をからめながら照りをつける。 -
冷めてから鶏肉を切り分け、レタスを敷いた皿に盛り、ミニトマトを添える。


ショウガや長ネギは、お肉の臭み抜きになります。
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