電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味
焼肉のたれを使用して、電子レンジで作るお手軽レシピです。

調理時間 25 分
約 156 kcal(1人分)
2人分
- 牛薄切り肉4枚(100g)
- グリーンアスパラガス4本(25g×4)
- 焼肉のたれ(市販)大さじ2
- 塩・こしょう各少々
-
グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
鍋に湯を沸かしてゆで、冷水に取って水気を切り、4等分に切る。 -
牛薄切り肉を広げて塩・こしょうをふり、(1)をのせてくるりと巻く。
耐熱容器に焼肉のたれを入れ、漬け込む。 -
(2)にラップをせずに、電子レンジ(強)で4分程加熱する。


電子レンジにより加熱時間は多少前後しますので、様子をみながら時間を調整しましょう。
アスパラガスの代わりに、さやいんげんでもお試し下さい。
「電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら