電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味

焼肉のたれを使用して、電子レンジで作るお手軽レシピです。

電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味

調理時間 25 分

156 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉4枚(100g)
  • グリーンアスパラガス4本(25g×4)
  • 焼肉のたれ(市販)大さじ2
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
    鍋に湯を沸かしてゆで、冷水に取って水気を切り、4等分に切る。
  2. 牛薄切り肉を広げて塩・こしょうをふり、(1)をのせてくるりと巻く。
    耐熱容器に焼肉のたれを入れ、漬け込む。
  3. (2)にラップをせずに、電子レンジ(強)で4分程加熱する。
ナス子さんpoint

電子レンジにより加熱時間は多少前後しますので、様子をみながら時間を調整しましょう。
アスパラガスの代わりに、さやいんげんでもお試し下さい。

電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味
スマートフォン 電子レンジで簡単!牛肉とアスパラの焼肉風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら