ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース

タバスコのきいたケチャップとマヨネーズの混合ソースが、ブロッコリーのおいしさを引き立ててくれる一品です。

ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース

調理時間 20 分

110 kcal(1人分)

材料2人分

  • ブロッコリー1/2房(150g)
  • ミニトマト2個
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、タバスコ 小さじ1)

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分ける。
    塩を入れたお湯でゆで、冷水に取る。
  2. Aを混ぜ合わせ、水気を切った(1)にかけ、ミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

タバスコの量は、お好みで加減して下さい。

ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース
スマートフォン ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら