キャベツとわかめのおひたし
ミョウガのさわやかな香りと苦みが、食欲をそそる一品です。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ200g
- わかめ戻して100g
- ミョウガ2個
- ハム2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
-
キャベツは、ざく切りにする。
わかめは、3cmの長さに切る。
ミョウガは、千切りにする。
ハムは、細切りにする。 -
鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水気を切る。
-
(2)・わかめ・ミョウガ・ハムを合わせる。
(A)で和え、器に盛る。


春キャベツでもお試し下さい。ミョウガの代わりに、ショウガでもOKです。
「キャベツとわかめのおひたし」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら