ハリハリゴボウ

ゴマの風味が、食欲をそそる一品です。

ハリハリゴボウ

調理時間 20 分

234 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゴボウ1/2本(100g)
  • ニンジン50g
  • 酢(酢水用)少々
  • 長芋150g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白すりゴマ 大さじ4、砂糖・薄口しょうゆ 各大さじ1、酢 大さじ3)

作り方

  1. ゴボウの皮をむき、太ければ半分に切り、4cmくらいの長さに切って酢水につける。
    ニンジンと長芋は、1cm幅で4cmくらいの長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ゴボウを入れてゆでる。
    ニンジンも加えてゆでて、水気を切る。
  3. Aを合わせ、(2)と長芋を和える。
ナス子さんpoint

ゴボウは、切ると黒く変色するので水か酢水につけましょう。

ハリハリゴボウ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハリハリゴボウ
スマートフォン ハリハリゴボウ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら