ハリハリゴボウ
ゴマの風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 234 kcal(1人分)
2人分
-
ゴボウの皮をむき、太ければ半分に切り、4cmくらいの長さに切って酢水につける。
ニンジンと長芋は、1cm幅で4cmくらいの長さに切る。 -
鍋に湯を沸かし、ゴボウを入れてゆでる。
ニンジンも加えてゆでて、水気を切る。 -
Aを合わせ、(2)と長芋を和える。


ゴボウは、切ると黒く変色するので水か酢水につけましょう。
「ハリハリゴボウ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら