柿の三色なます

カレンダー登録お気に入り

色合いがきれいな三色なますです。秋の味覚、柿を使った一品です。

柿の三色なます

調理時間 10 分

約   93 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン100g
  • キュウリ1/2本(50g)
  • 1個(100g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ3、砂糖・水 各大さじ2、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. キュウリを千切りにする。
    ダイコンと柿は、皮をむき千切りにしておく。
  2. Aを合わせ、(1)をあえる。
ナス子さんpoint

固めの柿を使いましょう。市販のドレッシングやポン酢を使ってもOKです。

柿の三色なます」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 柿の三色なます
スマートフォン 柿の三色なます

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら