カボチャとしめじのニンニクソースがけ

ニンニクの風味が、食欲をそそる一品です。

カボチャとしめじのニンニクソースがけ

調理時間 15 分

117 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ100g
  • しめじ1/2パック
  • ニンジン30g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ニンニクのみじん切り・砂糖・ゴマ油 各小さじ1、しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ1)

作り方

  1. カボチャは、皮をつけたまま千切りにする。
    しめじは、根を取り小房に分ける。
    ニンジンは、皮をむいて千切りにする。
  2. (1)を混ぜ、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。
    電子レンジ(強)で、3分位加熱したら、器に盛る。
  3. (A)を混ぜ合わせ、(2)にかける。
ナス子さんpoint

野菜を切って、あとは電子レンジにおまかせ!の簡単レシピです。

カボチャとしめじのニンニクソースがけ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャとしめじのニンニクソースがけ
スマートフォン カボチャとしめじのニンニクソースがけ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら