サケのビビンバ風(韓国風混ぜご飯)
キムチの辛味が食欲をそそる、ビビンバ風のチャーハンです。

調理時間 20 分
約 423 kcal(1人分)
2人分
- 塩サケ1切れ(100g)
- ご飯2膳(130g×2)
- キムチ100g
- 長ネギ1/2本
- 卵1個
- 酒大さじ1
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々、しょうゆ 大さじ1)
-
長ネギは、みじん切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁を絞る。 -
塩サケを耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分程加熱する。
塩サケの身をほぐす。 -
ボウルに温かいご飯と(1)、(2)、(A)を入れて混ぜる。
-
フライパンにゴマ油を熱し、(3)を炒めて皿に盛る。
中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。


サケを電子レンジで調理すると、固くなりすぎず、おいしくできます。
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