サケのビビンバ風(韓国風混ぜご飯)

キムチの辛味が食欲をそそる、ビビンバ風のチャーハンです。

サケのビビンバ風(韓国風混ぜご飯)

調理時間 20 分

423 kcal(1人分)

材料2人分

  • 塩サケ1切れ(100g)
  • ご飯2膳(130g×2)
  • キムチ100g
  • 長ネギ1/2本
  • 1個
  • 大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々、しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. 長ネギは、みじん切りにする。
    キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁を絞る。
  2. 塩サケを耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分程加熱する。
    塩サケの身をほぐす。
  3. ボウルに温かいご飯と(1)、(2)、(A)を入れて混ぜる。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、(3)を炒めて皿に盛る。
    中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
ナス子さんpoint

サケを電子レンジで調理すると、固くなりすぎず、おいしくできます。

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