豚肉とトマトの炒め丼

トマトの酸味が、食欲をそそる一品です。

豚肉とトマトの炒め丼

調理時間 30 分

573 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肉(薄切り)150g
  • トマト大1個(300g)
  • しし唐辛子8本
  • ご飯2膳(150g×2)
  • 焼きのり適量
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒 大さじ1)

作り方

  1. 豚肉は、一口大に切る。
    トマトは、ざく切りにする。焼きのりは、千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    Aを加え、トマトとしし唐辛子を加えて炒め合わせる。
  3. 器にご飯を盛り、(2)と焼きのりをちらす。
ナス子さんpoint

トマトの酸味が、豚肉を引き立てます。

豚肉とトマトの炒め丼」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚肉とトマトの炒め丼
スマートフォン 豚肉とトマトの炒め丼

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら