シジミのガーリックソテー
オリーブオイルとニンニクで炒めた、香りの良いレシピです。
-
シジミは、よく洗っておく。
-
タマネギは、薄切りにする。 -
ニンニクは、薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを温めて、(3)を加えて炒める。 -
(2)を加えて炒める。 -
シジミを加えてさっと炒めて、白ワインをふって蓋をする。 -
シジミの口が開いたら、塩・こしょうをしてパセリのみじん切りをふる。
ひと混ぜしたら火を止める。


ニンニクは、香りがでるまで焦がさないように炒めます。シジミの身を美味しく頂くためには、煮すぎないようにしましょう。
「シジミのガーリックソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら