ひじきとトマトのサラダ
オイル控えめの和風ドレッシングと和えるだけの、あっさりサラダです。

調理時間 15 分
約 43 kcal(1人分)
2人分
-
ひじきは、よく洗ってザルにあげておく。 -
トマトは、くし型に切る。 -
タマネギは、薄切りにする。
-
ボウルにAを加えて、ドレッシングを作る。 -
(4)の中にひじき・トマト・タマネギを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。


風味をつけるためにオリーブオイルを使いましたが、ゴマ油やシソ油などでも良いでしょう。
「ひじきとトマトのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら