肉味噌チャーハン
お昼ご飯や軽食に、作り置きできる肉味噌を利用して作るチャーハンです。

調理時間 20 分
約 395 kcal(1人分)
2人分
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卵は、溶きほぐしておく。
ピーマンは細かく刻み、長ネギをみじん切りにする。 -
小鍋にゴマ油を熱して、(A)の長ネギを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、混ぜ合わせた(B)を加えて、ポロポロになるまで炒める。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒めて取り出す。
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(3)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
(2)大さじ4と長ネギを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ピーマンと(3)を戻し入れて、混ぜ合わせる。 -
皿に盛って、紅ショウガをのせる。


肉味噌は、たくさん作って保存しましょう。ご飯にかけたり、野菜にかけたり、応用して使うことができます。
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