ペンネとサーモンの黒こしょう風味

大葉の香りが食欲をそそる一品です。

ペンネとサーモンの黒こしょう風味

調理時間 30 分

320 kcal(1人分)

材料2人分

  • ペンネ100g
  • 適量
  • サーモン(刺身用)1さく(100g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク1片
  • 塩・こしょう各少々
  • 大葉10枚
  • 黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・黒こしょう 各少々)

作り方

  1. 大葉は1cm角に、ニンニクは薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ペンネをやや固めにゆで、水気を切る。
  3. サーモンに(A)をふる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを固まりのまま両面にこげ色がつくまで焼く。取り出し、1cm幅に切る。
  4. (3)のフライパンにニンニクを入れ、香りが立ったら、(2)を加えて炒める。
    塩・こしょうをふり、(3)のサーモンを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
    皿に盛り、大葉を散らし、黒こしょうをふる。
ナス子さんpoint

お刺身用のサーモンをさっと焼くと、いつもと違ったおいしさになります。

ペンネとサーモンの黒こしょう風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ペンネとサーモンの黒こしょう風味
スマートフォン ペンネとサーモンの黒こしょう風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら