ペンネとサーモンの黒こしょう風味
大葉の香りが食欲をそそる一品です。

調理時間 30 分
約 320 kcal(1人分)
2人分
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大葉は1cm角に、ニンニクは薄切りにする。
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鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ペンネをやや固めにゆで、水気を切る。
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サーモンに(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを固まりのまま両面にこげ色がつくまで焼く。取り出し、1cm幅に切る。 -
(3)のフライパンにニンニクを入れ、香りが立ったら、(2)を加えて炒める。
塩・こしょうをふり、(3)のサーモンを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
皿に盛り、大葉を散らし、黒こしょうをふる。


お刺身用のサーモンをさっと焼くと、いつもと違ったおいしさになります。
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