春キャベツとラディッシュのコールスロー

やわらかく甘味のある、春キャベツを使った一品です。

春キャベツとラディッシュのコールスロー

調理時間 15 分

263 kcal(1人分)

材料2人分

  • 春キャベツ4枚(200g)
  • ラディッシュ6個
  • レーズン大さじ3〜4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. キャベツは千切りにし、ラディッシュは薄切りにする。
    レーズンは、湯にひたしてやわらかくし、水気を切る。
  2. (A)を合わせて(1)を和える。
ナス子さんpoint

たくさん作って漬け込んでおくと、朝食に便利です。酢の量はお好みで加減して下さい。

春キャベツとラディッシュのコールスロー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春キャベツとラディッシュのコールスロー
スマートフォン 春キャベツとラディッシュのコールスロー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら