新キャベツとトマトのパスタ

トマトの酸味と新キャベツの甘味が、絶妙にマッチした一品です。

新キャベツとトマトのパスタ

調理時間 25 分

489 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • キャベツ3枚(150g)
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク1片
  • ベーコン2枚
  • トマト水煮缶1カップ
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
    ゆで上がりにキャベツを入れてさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、ベーコンを炒める。
    トマト水煮缶をくずしながら、加えて煮る。
  3. (2)に(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

トマト水煮缶があまったら、冷凍して保存しましょう。煮物などに使うこともできます。

新キャベツとトマトのパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 新キャベツとトマトのパスタ
スマートフォン 新キャベツとトマトのパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら