新キャベツとトマトのパスタ
トマトの酸味と新キャベツの甘味が、絶妙にマッチした一品です。

調理時間 25 分
約 489 kcal(1人分)
2人分
-
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
ゆで上がりにキャベツを入れてさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、ベーコンを炒める。
トマト水煮缶をくずしながら、加えて煮る。 -
(2)に(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。


トマト水煮缶があまったら、冷凍して保存しましょう。煮物などに使うこともできます。
「新キャベツとトマトのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら