豚バラ肉とブロッコリーの黒こしょう炒め
黒こしょうが味のアクセントになった、炒め物レシピです。

調理時間 20 分
約 155 kcal(1人分)
2人分
- 豚バラ肉50g
- ブロッコリー1/2個(150g)
- ホールコーン大さじ2
- エリンギ1本(50g)
- サラダ油小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
-
豚バラ肉は一口大に切る。
エリンギは長さを半分にして、縦に細切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 -
フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。
油が出てきたら、ブロッコリー、ホールコーン、エリンギを加えて、炒め合わせる。 -
塩と黒こしょうで味を調える。


黒こしょうが味の決め手です。あれば、粗挽き黒こしょうがぴったりです。
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