電子レンジとミキサーでジャガイモスープ

カレンダー登録お気に入り

電子レンジとミキサーで、手軽に作れるスープレシピです。

電子レンジとミキサーでジャガイモスープ

調理時間 20 分

約   223 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ小2個(200g)
  • ベーコン30g
  • タマネギ1枚(10g)
  • 牛乳300ml
  • クラッカー2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(固形スープの素 1/2個、水 100ml、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて薄いいちょう切りに、ベーコンは縦に切り5mm角に切る。
    タマネギは、薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに(1)と(A)を入れてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5〜6分程加熱する。
  3. (2)を熱いままミキサーに入れて、牛乳を加えてミキサーにかける。
  4. (3)を小鍋に移し、温めて味を調える。
    器に盛って、クラッカーを割り入れる。
ナス子さんpoint

ミキサーがなければ、つぶすだけでも良いです。

電子レンジとミキサーでジャガイモスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジとミキサーでジャガイモスープ
スマートフォン 電子レンジとミキサーでジャガイモスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら