電子レンジとミキサーでジャガイモスープ
電子レンジとミキサーで、手軽に作れるスープレシピです。

調理時間 20 分
約 223 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは皮をむいて薄いいちょう切りに、ベーコンは縦に切り5mm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。 -
耐熱ボウルに(1)と(A)を入れてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5〜6分程加熱する。
-
(2)を熱いままミキサーに入れて、牛乳を加えてミキサーにかける。
-
(3)を小鍋に移し、温めて味を調える。
器に盛って、クラッカーを割り入れる。


ミキサーがなければ、つぶすだけでも良いです。
「電子レンジとミキサーでジャガイモスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら