フライドチキン

鶏手羽元を使用した、フライドチキンのレシピです。パーティーにもぴったりです。

フライドチキン

調理時間 40 分

688 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏手羽元8本
  • ジャガイモ1個(150g)
  • 牛乳大さじ3
  • サラダ油大さじ3
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・パプリカ 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 小さじ1、小麦粉 大さじ3、こしょう 少々)

作り方

  1. 鶏手羽元を、牛乳に10分程漬け込む。
  2. (1)をポリ袋に入れ、(A)を加えて手でもみ込む。
  3. ジャガイモを皮付きのままラップで包み、電子レンジ(強)で3分くらい加熱し、くし型に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼き色をつけて取り出す。
    (2)を弱火で10分焼き、ひっくり返してさらに10分程焼く。
  5. 皿に盛りつけて、ジャガイモとパセリを添える。
ナス子さんpoint

ジャガイモは、電子レンジで加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。

フライドチキン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フライドチキン
スマートフォン フライドチキン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら