フライドチキン
鶏手羽元を使用した、フライドチキンのレシピです。パーティーにもぴったりです。

調理時間 40 分
約 688 kcal(1人分)
2人分
-
鶏手羽元を、牛乳に10分程漬け込む。
-
(1)をポリ袋に入れ、(A)を加えて手でもみ込む。
-
ジャガイモを皮付きのままラップで包み、電子レンジ(強)で3分くらい加熱し、くし型に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼き色をつけて取り出す。
(2)を弱火で10分焼き、ひっくり返してさらに10分程焼く。 -
皿に盛りつけて、ジャガイモとパセリを添える。


ジャガイモは、電子レンジで加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。
「フライドチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら