ダイコンと金時豆の和風サラダ

ダイコンと金時豆を使った、いつもと少し違った和風のサラダレシピです。

ダイコンと金時豆の和風サラダ

調理時間 15 分

162 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン100g
  • キュウリ1本(100g)
  • 金時豆の甘煮(市販)大さじ3(60g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だしの素 小さじ1、すりゴマ 大さじ2)

作り方

  1. ダイコンは、皮をむいて千切りにする。
    キュウリは、斜め薄切りにしてから千切りにする。
    それぞれ、水にさらす。
  2. (1)の水気を切って、金時豆の甘煮と混ぜる。
    合わせた(A)で和えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

金時豆の甘煮は、汁気の少ない物を使って下さい。

ダイコンと金時豆の和風サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンと金時豆の和風サラダ
スマートフォン ダイコンと金時豆の和風サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら