ブロッコリーとニンジンのシュウマイ
ホタテを加えることで旨みが増した、シュウマイレシピです。

調理時間 25 分
約 245 kcal(1人分)
2人分
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ブロッコリーは軸を少々長めに残し、小房5つに分ける。 -
ニンジンは、太めの千切りにする。 -
ボウルに、鶏ひき肉とホタテ缶を汁ごと入れる。 -
(3)にタマネギのみじん切りと(A)を入れてよく混ぜる。 -
シュウマイの皮に10等分した(4)をのせ、5個はブロッコリーをさして包み込む。 -
残り5個に、ニンジンの千切りをのせて包み込む。 -
蒸し器の皿に、ゴマ油(分量外)を塗る。 -
(5)と(6)を並べて強火で蒸し、皿に盛る。
お好みで、洋辛子としょうゆを添える。


ブロッコリーとニンジンが、帽子のようで見た目もかわいいです。一口で食べることができます。
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