カリフラワーとニンジンのカニあんかけ
彩りのきれいな、あっさり風味の一品です。

調理時間 20 分
約 173 kcal(1人分)
2人分
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絹さやは、すじを取る。 -
ニンジンは、皮をむき乱切りにする。 -
カリフラワーは、小房に分ける。 -
ショウガは、千切りにする。 -
沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。 -
絹さやはさっとゆでて、冷水に取る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、カニ缶とショウガを炒める。
(A)を加えて煮立て、(5)を加えて煮込む。 -
水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加えて、ゴマ油を回し入れる。


下準備をして順々にゆでると、手早くできます。
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