サンマのチーズロールカレー風味

カレー風味で食べやすく、魚嫌いの子供も食べられる一品です。

サンマのチーズロールカレー風味

調理時間 20 分

555 kcal(1人分)

材料2人分

  • サンマ2尾(100g×2)
  • 大葉8枚
  • プロセスチーズ1/4箱(56g)
  • カボチャ200g
  • ミニトマト2個
  • レモンの薄切り2枚
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カレー粉 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
    B(薄力粉・牛乳 各大さじ2、ベーキングパウダー 小さじ1/2)

作り方

  1. プロセスチーズは、サンマの幅に合わせて8等分に切る。
    カボチャは、薄切りにする。
    ミニトマトは、半分に切る
  2. (B)を混ぜ合わせておく。
  3. サンマを、三枚おろしにする。
  4. (3)を、縦半分に切る。
  5. (4)を、(A)で下味をつける。
  6. (5)に大葉とプロセスチーズをはさんで、くるりと巻く。
  7. (6)を巻き目を下にして耐熱皿に並べて、(2)を塗る。
  8. (7)の周りに、さっと塩をふったカボチャを並べる。
  9. 電子レンジ(強)で4分加熱する。
    皿に盛って、ミニトマトとレモンを添える。
ナス子さんpoint

カラリと揚げたように仕上げるため、ラップをかぶせずに電子レンジで加熱しましょう。

サンマのチーズロールカレー風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サンマのチーズロールカレー風味
スマートフォン サンマのチーズロールカレー風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら