サンマのチーズロールカレー風味
カレー風味で食べやすく、魚嫌いの子供も食べられる一品です。

調理時間 20 分
約 555 kcal(1人分)
2人分
-
プロセスチーズは、サンマの幅に合わせて8等分に切る。
カボチャは、薄切りにする。
ミニトマトは、半分に切る -
(B)を混ぜ合わせておく。 -
サンマを、三枚おろしにする。 -
(3)を、縦半分に切る。 -
(4)を、(A)で下味をつける。 -
(5)に大葉とプロセスチーズをはさんで、くるりと巻く。 -
(6)を巻き目を下にして耐熱皿に並べて、(2)を塗る。 -
(7)の周りに、さっと塩をふったカボチャを並べる。 -
電子レンジ(強)で4分加熱する。
皿に盛って、ミニトマトとレモンを添える。


カラリと揚げたように仕上げるため、ラップをかぶせずに電子レンジで加熱しましょう。
「サンマのチーズロールカレー風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら