きんぴらとろろそば
そばの上にきんぴらをのせた、野菜もたっぷり食べられるレシピです。

調理時間 30 分
約 610 kcal(1人分)
2人分
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ゴボウは、たわしでこすって皮をむく。
長さ5〜6cmの斜め薄切りにしてから、千切りする。 -
ニンジンは、皮をむいて千切りする。 -
ゴボウとニンジンを水にさらし、水気を切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、(3)を入れて炒める。
(A)を加えて、汁気がなくなるまで煮る。 -
長芋は、皮をむいておろす。 -
たっぷりの湯で、そばをゆでる。
ざるにあげて水洗いし、水気を切る。 -
(6)を器に盛り、上から(5)をかける。 -
(4)を天盛りにして長ネギをのせ、めんつゆを添える。
お好みで、七味唐辛子をふる。


そばの上に、たっぷり野菜をのせました。七味唐辛子は、お好みで量を加減して下さい。
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