カリフラワーとニンジンのマリネ

オードブルにぴったりな、マリネのレシピです。

カリフラワーとニンジンのマリネ

調理時間 30 分

193 kcal(1人分)

材料2人分

  • カリフラワー小1株(400g)
  • ニンジン小1本(100g)
  • 絹さや8枚(20g)
  • 赤唐辛子1本
  • ローリエ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 200ml、砂糖50g)

作り方

  1. 絹さやは、筋を取る。
  2. ニンジンは、皮をむき乱切りにする。
  3. カリフラワーは、小房に分ける。
  4. 沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
    カリフラワーは、固めにゆでる。
  5. 絹さやは、さっとゆでて冷水にとる。
  6. 小鍋に(A)を入れて沸かし、赤唐辛子とローリエを加えて煮立てる。
  7. カリフラワーとニンジンを、ボウルに入れる。
  8. (7)に(6)を熱いうちにかけて漬け込む。
    皿に盛り、絹さやを散らす。
ナス子さんpoint

カレーやピラフのつけ合わせにもぴったりです。保存瓶に漬けると一週間程持ちます。

カリフラワーとニンジンのマリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カリフラワーとニンジンのマリネ
スマートフォン カリフラワーとニンジンのマリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら