カリフラワーとニンジンのマリネ
オードブルにぴったりな、マリネのレシピです。

調理時間 30 分
約 193 kcal(1人分)
2人分
-
絹さやは、筋を取る。 -
ニンジンは、皮をむき乱切りにする。 -
カリフラワーは、小房に分ける。 -
沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。 -
絹さやは、さっとゆでて冷水にとる。 -
小鍋に(A)を入れて沸かし、赤唐辛子とローリエを加えて煮立てる。 -
カリフラワーとニンジンを、ボウルに入れる。 -
(7)に(6)を熱いうちにかけて漬け込む。
皿に盛り、絹さやを散らす。


カレーやピラフのつけ合わせにもぴったりです。保存瓶に漬けると一週間程持ちます。
「カリフラワーとニンジンのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら