カマンベールチーズとキャベツのパスタ

キャベツの黄緑と大葉の緑、いくらの赤が彩る、きれいな一品です。

カマンベールチーズとキャベツのパスタ

調理時間 30 分

707 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ200g
  • カマンベールチーズ1個(100g)
  • キャベツ200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大葉5枚
  • いくらのしょうゆ漬け大さじ4
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. キャベツは、ざく切りにする。
  2. 大葉は、千切りにする。
  3. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆであがりに、(1)を入れる。
  4. (3)をざるに引き上げ、水気を切ってボウルに入れる。
  5. (4)に、オリーブオイルをまぶす。
  6. カマンベールチーズを手でちぎり、(5)の上にのせる。
  7. (6)に塩・こしょうを入れて、さっくりと和える。
  8. 皿に盛って大葉をのせ、いくらのしょうゆ漬けをちらす。
ナス子さんpoint

パスタが熱い内にカマンベールチーズを入れるのがコツです。いくらは塩漬けでもOKです。いくらを入れないときには、塩を少し多めに加えて下さい。

カマンベールチーズとキャベツのパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カマンベールチーズとキャベツのパスタ
スマートフォン カマンベールチーズとキャベツのパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら